Голова

Весна, два одеяла.
Проснулся или ложишься.
Разницы не имеет, ноги лёд.
Из головы фантаном бьёт.
Идей копошится роем.
Посмотеть - череп вскроем.
А что там?
Куча дел и хлам,
Самобичеваний вал,
Не реализованных идей потанцеал.
Якорь тяжёлых мыслей,
На нем мы зависли.
Как на кремле звезда - тянет туда,
Зайдёшь и не выйдешь - правда.
Иметь бы крылья,
Но пока близко только дно,
И лишь оно
Знает что тебе надо.
Рассуждений яду?
А может горькую правду?
Обойдёшься.
Хотя нет погоди,
Прямо иди, повернёшь на лево -
Там самомнения бывшая королева.
Корону сбили и поделом.
Ее окружает лом.
Спросишь - "что это? ".
Все просто, из лома гнездо вьется.
Ветка на ветку, балка на балку,
Туда же потерянную задатков планку.
А в сущности что?
А оно - травмы да комплексы.
"Зачем здесь? "- спросишь ты
Ну так где мы где они.
Наверх посмотри.
Окружение - люди.
Они на блюде.
Кратко, ёмко, содержательно и тонко.
Они прекрасны, а что мы?
Литература их по жизни спутник,
А мы уже 4 года где то тухнем.
То тут то там,
Одним словом - срам.
Никакого развития.
Но поглядите вы!
Лязг, дым, рой мыслей един -
Движет поезд развития.
Откуда он тут погодите вы.
Глянем на доску -
Восемь, двенадцать, семнадцать.
Один человек?
Кажется да но вроде бы нет.
Измениня явны,
Но ныне по жизни одни ямы.
Из колеи в одну да другую .
Не поминайте бога в суе.
Черепная коробка -
Дело гиблое,
Заглядывать не стоит .
Вдруг ненароком правду откроем ,
Заденем то что не стоит ,
Старую рану вскроем.
Но каждый раз,
Стоя перед зеркалом в ванной,
Мы смеёмся и лезем в ящик.
А в ящике инструмент.
Скажет потом матёрый мент -
"явно были в голове проблемы".
И ототрет мозг от стенки.