***

***
В старом городе ныне пасмурно.
Третий день без сна
ОН, без имени и без паспорта,
Сразу не признать,
По проспектам, по мокрым улицам,
По дворам пустым
Собирает своих и хмурится -
Мол, опять кресты...
 
Пташки милые, пташки слабые
Напоют птенцам:
Не кресты, колыбели надо бы -
Родилась весна.
Проросла из глубин, не верится -
Смертью смерть поправ.
Подняла в поднебесье лестницы
До ворот Петра...
 
ОН без устали ищет каждого.
Знать, на то мастак.
В небе весело, в небе радужно.
На земле не так.
И восходит от града веером
Непонятный свет.
Там где ОН, говорят и веруют,
Смерти нет.