Жертва и палач, и мим

Он - жертва бесовских мандрил.
Он - шут бездейственных болтаний.
И он - палач своих деяний;
ноль - эволюционных сил.
 
Он горько плачет по ночам,
не зная, как очистить душу...
Но ада клык - желает кушать. -
Преступный огнь - к Христа свечам!
 
Он скинет "темноту" другим,
губя божественные судьбы...
Присвистнут бесовские гульбы, -
он - жертва и палач, и мим.