Солнечная суть

Кто ко мне стучится в двери - друг или враг,
где резвятся люди-звери в колдовстве атак?
Но венчает наши жизни - Высший Божий суд.
Сердце друга понимает, где Любовь, где блуд.
 
Жизнь проходит мимо встречи, если нет тепла, -
там, где губы извергают хитрые тона.
Но в душе живёт надежда, что тревожен путь, -
возвратится в чьи-то двери солнечная суть!