Я медленно иду по мелкосонью вброд...

Я медленно иду по мелкосонью вброд...

Аудиозапись

А реки вечных снов текут в две стороны.
Лавандово-лилов оттенок волн ночных.
Размытых берегов поющие пески,
В чью плоть болиголов уже пустил ростки,
Тревожат. Мыслей рой несёт не мёд, а яд,
Сны кажутся тюрьмой, в которой я - Сократ.
Ракушек мерный гул доносит голоса:
«Держаться на плаву, не выпустить весла,
Не сниться сразу двум и не впадать в два сна,
Не спутать звуки лун на разных сторонах»
Безжалостный рассвет зажал ладонью рот,
Я медленно иду по мелкосонью вброд...
 
16.03.2023