Потеря букв (липограмма)

Потеря букв (липограмма)
Спиною рифмуя ступени,
Весенний кляня гололед,
Я буквы теряю, но верю,
Что кто-нибудь их подберет.
 
Приняв положение стоя,
Безбуквенности вопреки,
Себя поведу я достойно,
Потерю штриховкой прикрыв.
 
И вроде бы всё во мне цело,
И строчки ручьями бегут,
Но стонут, тоскуя, пробелы
По смыслу потерянных букв.