История о Маге и Музе

История о Маге и Музе

Аудиозапись

В предчувствии зимы печальный Маг,
Созвездия как тетрис собирая,
Пил растворимый кофе натощак
На кухне однокомнатного рая.
 
Сидел на подоконнике, болтал
Ногами в фиолетовых ботинках.
А под его ногами город спал
Под равномерный шорох грампластинки.
 
Печальный Маг предпочитал винил
Для записи приятных сновидений,
Особенно в те дни, когда грустил
Или страдал нехваткой вдохновенья.
 
Сегодня был один из грустных дней,
Маг подводил осенние итоги.
И с каждым новым пунктом всё сильней,
Всё больше поддавался он тревоге.
 
От Музы не было давно вестей,
Он смех её, оставленный случайно,
Хранил в коробке для карандашей,
Невероятно гордый этой тайной.
 
Озвученные для него стихи
Плескались во флаконе от парфюма.
И оставляли, падая, штрихи
На небе звезды. Он смотрел и думал...
 
Что не успел ей многого сказать,
Что девяносто восемь писем мало,
И, как ни больно это признавать,
Возможно, их она не прочитала.
 
Всесильный Маг, способный создавать
Не только сны, но целые планеты,
И тексты мертвые одушевлять,
Не мог себе позволить малость эту -
 
Заставить свою Музу написать
Всего пять слов: «Со мною всё в порядке».
И можно было б лечь спокойно спать,
А телефон поставить на зарядку.
 
Но сообщений не было и он,
Проигрывая снова небу в тетрис
Придумал для себя чудесный сон,
В котором он навечно с Музой вместе.
 
За этот сон всю магию отдал
Печальный Маг с улыбкой самурая.
И только кофе одиноко остывал
На кухне однокомнатного рая.