СОН И ДОЖДЬ

По стёклам дождик барабанит.
Заснуть, зараза, не даёт!
И ручейки он с крыш спускает.
Пускает в луже пароход.
 
А я ему: « Уймись, повеса!
Ты дашь поспать ещё чуть – чуть?.
Ох, доведёшь меня до стресса.
Хочу быстрее я уснуть!»
 
А дождик льёт, меня не слышит,
Он льёт, как будь - то из ведра.
На улице прохлада дышит.
Бежит по лужам детвора.
 
И долго - долго шум я слушал.
Но всё ж под утро я уснул.
Во сне глубоком. Шёл по лужам,
Как будто молодость вернул.