СПОР

СПОР
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
«Умные в споре выясняют истину,
глупые – кто умнее.»
Б.Ю.Крутиер, писатель)
 
Есть спор научный – истину познать,
а есть пустой, лишь повод для общенья,
себя в котором можно показать
и оппонента привести в смущенье.
 
Азартен спор, как и с огнём игра:
чтоб высказать свою лишь точку зренья,
в костёр, ломая смысл, без топора,
подбрасывают мокрые поленья.
 
И пусть глаза зажмурит едкий дым,
в котором истин азбучных не видно,
за этим словоблудием пустым,
любой абсурд становится солидным.
 
Но тот, кто мудр - вступать не будет в спор,
чтоб не увидеть глупости позор...