ЗАТОЧКА

ЗАТОЧКА
О боли безответных чувств не зная,
он женщину однажды полюбил,
в надежде, что войдёт в ворота рая,
которые он чувством отворил.
 
Весь мир из шара превратился в точку
и угольком светящимся маня,
вдруг словно кто-то остриём заточки,
сразил его, надеждою маня.
 
Любовь, как смерть является внезапно,
ведь каждая любовь, как первый снег,
её нельзя построить поэтапно,
в итоге напросившись на ночлег.
 
Любви, как чуду, молятся блаженно,
когда душа и тело заодно,
скрывая вожделение смиренно,
мечтая не о том, что суждено.
 
Но время никогда непобедимо
и чьи–то чувства, как вода в песок,
но если не судьба, чтоб быть любимым,
то время не пойдёт наискосок.
* * *
Казалось бы, пора поставить точку,
собрать все чувства прежние в кулак,
но в сердце у него сидит заточка,
которую не вытащить ни как...