Графоманы

Графоманы, наполняя все эпохи,
Выдыхают суррогат чужих талантов,
Их бессмысленные, пафосные строки
Только блеск поддельных бриллиантов.
 
Пережёвывая прежние идеи,
И выдавливая фарш гнилых эмоций,
Каждый искренне надеется, что гений
И от горькой правды не сопьётся.
 
Но не трогай бездарей сарказмом,
Не пытайся приучить их к вкусу,
Их обида выплеснется разом
Ядовитым, жалящим укусом.
 
Отойди с улыбкой, всё отдай им:
Славу, наслаждение восторгом.
Пусть не знают, как душа страдает,
Чтобы тихо прикоснуться к Богу.