Я март принимаю душой

Я март принимаю душой
Март сбросил обноски Зимы,
Под шум водостоков с капелью
На берег взбираются льды,
Что станут водою в апреле
 
День женский мимозой пропах,
Расстрелян лучами светила,
И птахи резвятся в садах, -
Щебечут шальные задиры.
 
Сменить бы пора гардероб,
На кожанку с клетчатой кепкой
Отброшен весь снег от ворот,
Слежавшийся плотно и крепко.
 
На дачном участке Весна,
От Ладоги бриз - дуновением.
Март в дом мой пришёл - не до сна,
Боюсь пропустить те мгновения.
 
Коль дан от ворот - поворот,
Прочь, зимней поры катаклизмы!
На этот весенний этюд,
Смотрю сквозь сердечную призму.
 
Я март принимаю душой,
В душе же, рождается благо.
Случится снег талый водой,
В лесах загостившись, в оврагах.
 
Написано 15 марта 2023 года