Палач

Палач
Холодным потом обливаясь
Стоит он с топором в руках
 
Не перед кем не преклоняясь 
 
Отшельник,вор или монах?
 
Его все знают на том свете
 
Чьи головы тогда рубил
 
Безжалостно убиты дети
 
Топор и их не пощадил
 
Натянет маску и безмолвно
 
Поднимет руки над собой
 
И сердце бьется также ровно
 
На казнь идет, как в дом родной
 
Не троеет взгляд его печальный
 
Мольбы к пощаде ни к чему
 
Осталась ли в нем капля света?
 
Известно Богу одному
 
Он одинокий бес в неволи
 
Изгой, не нужный никому.
 
Ну почему он так спокойно людей лишает права жить?
 
Усмешкой мерзкою невольно
 
Поможет жалость потушить
 
Но лунным вечером гуляя
 
На площади услышишь плачь
 
На эшафоте смирно стоя
 
Решил покаяться палач!