Сатир и Муза

Сатир и Муза
 
На краю Ойкумены незримые стены
Окаймляют наш мир от бесчисленных звезд,
Где за рампой огней на космической сцене
Вечно пьеса идет, чей сценарий не прост
 
Не обнять, не понять, лишь как данность принять,
Этот зов от вселенной в душе не унять
Свою жизнь, как спектакль, здесь придется сыграть
Кто однажды родился, тот будет страдать
 
И зачем эта боль, ты меня не неволь,
Эти муки любви разъедают, как соль,
Неужели нельзя нас за верность простить
И теперь уже счастье в награду вручить?
 
На вечерней заре тихо шепчет ковыль
И я вновь не пойму - это сон или быль,
Почему лишь любовь надо всеми царит,
Почему лишь о ней всё вокруг говорит
 
Снова звезды выходят в небесный дозор
Над лугами, над полем, над гладью озер
От уснувшей земли запах скошенных трав
И за тихой рекой соловьи из дубрав
 
Нежно пламя костра затанцует вночи
И таинственно рифму мне Муза вручит,
Всё забуду, как сон, что пришлось записать,
Мне бы эту любовь хоть когда-то понять…
 
***