Судьба ганстера

Судьба ганстера
 
Я в Алькатрас, как в прошлый раз
За кражу золота со взломом
Двоих поймали ночью нас
Мы не дошли с кентом до дома
 
Опять допрос, как всё знакомо
Налет прошел не в добрый час
Как будто грянуло вдруг громом,
Когда обрушился спецназ
 
В участке мне давно знакомом
Я что-то снова им наврал,
Что в банке зонтик потерял
Вот и пришел с киркой и ломом
 
Опять баланда на обед,
Но в этот раз на десять лет
Кроссворды, письма от заочек
У них всегда любовный почерк
 
Жениться что ли, от тоски
Пока меня хоть кто-то любит
И заживу с ней по-людски
Хоть говорят, что брак всех губит
 
А что еще? Ведь жизнь проходит
Не всё ж на нарах век мотать,
Надо письмо ей написать
Такой сценарий мне подходит…
 
***