Такой потоп, как будто снова март…

Такой потоп, как будто снова март.
Что, правда — март? Ну, значит, всё по плану.
У тополя теперь затянет рану —
От новогодних бешеных петард.
На то и март — лечить, латать, целить.
Движенье соков, мотоциклов рокот —
Уже близки, но не придут до срока.
Веди к апрелю, ручейкова нить,
А не к канализационным стокам…
 
14.03.23г.