Я болею, осень… Я болею!

Я болею, осень… Я болею!
Сбей дождём горячечный накал!
Клёна кровь закапала аллею...
Стойкой веры плавится металл.
 
Доктор осень, выстави диагноз!
Почему я тлею - не горю?
Сломлена, готовлю белый флаг, но
Горько мне сдаватся октябрю.
 
Срочно, осень, срочно! Клятву помни!
Я - твой неотложный пациент.
Опустели грёз каменоломни –
ЗА год, за день, за один момент?
 
Но не лги - жалеть меня не надо.
Я сирен готова слышать вой
Про неотвратимость листопада.
Осень, ты и есть диагноз мой.
 
октябрь 2017г.