Пропащий март по-своему неправ…

Пропащий март по-своему неправ —
На раны льдов насыпал снега-соли.
Апрель жесток — в ковёр из свежих трав
Вплетает боль рождающихся в боли.
 
Настанет май — ошибочный, шальной,
С надеждой — одуряющей отравой.
Неправильной, но жизненной весной
Заполним мёртвый мир и — будем правы.
 
31.03.23г.