Я была равнодушна к собакам и кошкам

Я была равнодушна к собакам и кошкам
И вдруг в дом вместе с дочкой заходит – она!
Долматинка, красавица, милая крошка
И, похоже, по взгляду верна и умна.
Дочка в город умчалась, оставив собаку,
Незаметно для нас и полгода прошло.
Вместе с ней мы вступали с собаками в драку
И ночами дарили друг другу тепло.
Научились мы с ней и друг с другом общаться,
Понимала меня с полувзгляда, без слов.
Вечерами ходили мы с ней тусоваться
На поляны, где много прекрасных цветов.
А когда вдруг за «Мэри» приехала дочка,
В городскую квартиру её увезла –
Потускнели поля и увяли цветочки,
Будто сердце собака моё забрала.
Как я долго тогда ожидала приезда,
Словно должен приехать родной человек
И когда моя дочь окрылила надеждой,
Мне казалось, что время замедлило век.
Всё же я дождалась и скажу вам с улыбкой –
Лучше «Мэри» моей никого мире нет!
Не сравнится никто с моей маленькой рыбкой,
Поменяла я к старости приоритет.
Да простят меня дети и милые внуки,
Но внимание ваше идёт ни ко мне.
Не даёт моя «Мэри» свихнуться со скуки
Мне комфортно с собакой живётся вполне.