Есть дни, когда не хочется дышать

Есть дни, когда не хочется дышать,
Когда проблем собралось – выше крыши.
Тревожится уставшая душа –
Нет помощи давно от тех, кто свыше.
Жизнь в угол загнала и бьёт под дых
И не даёт найти какой-то выход.
Нет мыслей от ударов болевых,
И кажется, что это Божья прихоть.
Засунуть бы головушку в песок –
Быть может, всё пройдёт само собою.
И жизнь свою пустить на самотёк,
Ведь всё равно не справиться с судьбою.
А может, сил набраться и вперёд –
Проблем неразрешимых не бывает.
К земле деревья в бурю ветер гнёт,
Но сильные он всё же не сломает.