Прогноз из Крымские мечты

Про перистые облака
Ещё я не писал пока.
Но, чтоб развлечь себя и вас,
Я напишу – вот прямо щас.
 
Такой небесный феномен
Есть знак погодных перемен.
Разгар июля, уж пора –
Так значит, наконец жара?
 
Обрыдли дождики и хлад,
А облака нам говорят:
«Отбрось сомнений тяжкий груз –
Ступай на пляж, коль ты не трус».
 
11.07.17