Предгрозье из Август не беда

Аудиозапись

Па'рит, ветром задувает,
Давит облачность на грудь –
То ли молнией ударит,
То ли даст ещё вздохнуть.
 
Льются мимо шума реки,
Густо гнутся струны крон.
То ли смерть смежает веки,
То ли просто снится сон.
 
Дождь разбрызгивает время,
И холодною слезой
Капля падает на темя.
Всё кончается грозой.
 
И гроза – всему начало,
В ней – надёжности залог.
После яростного шквала
Веет добрый ветерок.
 
14.07.17