Полынь-трава

Аудиозапись

Что откроется, что отрыдает?
Что судьба о себе пропоёт?
Время катится, словно орда, и
Неудержно мгновения пьёт.
 
Неизвестность. Незыблемость тайны,
Неизбывность печалей и дел —
Все изгибы путей не случайны,
Всё свершится, как Ты захотел.
 
Всё свершится и к сроку отхлынет:
Даже море, вставая стеной,
Отступает назад. Но полыни
Горький запах плывёт надо мной.
 
Горький запах, царящий над ночью,
Что легла на земных берегах
И рисует светил многоточия
На бескрайних небесных боках.
 
Жизнь, звучи голосами прибоя,
Подступай ароматами трав,
Что взросли между сном и судьбою,
Смертный ужас надеждой поправ.
07.08.2015