Мой старый бас

Мой старый бас
Старый бас мой пылится в углу,
Я сегодня его приласкаю.
Он развеет вечернюю мглу
И вот струны его опускаю…
 
Флажолет на девятом ладу
И легонько пройдусь перебором.
Помнишь, друг, в позапрошлом году,
Как тобой восхищался весь город?!
 
Я тогда от экстаза ослеп
И оглох и, возможно, рехнулся…
Всё же помню, что ты любишь слэп –
И твой голос до неба взметнулся!
 
Старый бас мой пылится в углу,
Я сегодня его приласкаю.
Он развеял полночную мглу,
Я себя в небеса отпускаю…
 
*фото из архива автора, далёкий 2005 г.