Мысли наа бумаге 4

Беде всегда нужна компания,
А ваше состоит умение и искусство,
Об этом вспоминать заранее,
И не впустить её подружек гнусных.
***
Как хорошо жилось без денег в древние века.
Но у чертей другое было мнение.
С людьми сыграли в карты - в дурака,
Введя товарно-денежные отношения.
***
Когда забудешь ты, где север и где юг
Иди всегда своей дорогой.
И даже, если сделаешь ты круг
То жизнь его подправит понемногу.