Под луной

Под луной
красная глина, чистой воды глоток,
ветра дыхание, благо смотреть на небо –
молча, я отдал тихой земле за то,
что ночь темна.
 
боги, как прежде, слепы.
 
искры костра – звёздное решето,
запах еды, благо тепла и дома –
молча, я отдал людям Земли за то,
что вы слабы и до сих пор ведомы.
 
горькое время.
мертвенный лязг цепей –
всё, что влачить смутьяну, лжецу и вору.
дикая птица – боли моей испей,
 
и открывай старый кувшин, Пандора…
 
скалы Колхиды топят и стон, и плач,
ночь сменит день, век перетрётся веком.
старый орёл, мой дорогой палач,
вновь прилетит печень клевать к рассвету.
 
но вдалеке вспыхнет огонь, дрожа,
смех детворы хмарь разорвёт беспечно.
 
медленно цепь кровь моя ест и ржа.
ведь под луной, братец, ничто не вечно…