Первый луч

Первый луч
В Хибинах солнечный рассвет
Незабываем.
Когда хребет, как самоцвет,
Сверкнёт по краю,
А солнце склон позолотит,
Возможно это
На творчество благословит
Певца, поэта.
 
Все ждут давно полярный день
Во тьме унылой,
Ведь он на этой широте
Владеет силой:
Влетевший лучик-златокрыл -
Привет из лета,
На радость людям подарил
Немножко света.
 
А дальше, как в кино цветном,
День нарастает,
И не сидим мы днём с огнём,
Но снег не тает.