Нынче в моде "блеск" войны

Нынче в моде "блеск" войны,
Суета вокруг сражений
И военные чины
Правят волей убеждений.
 
Говорить о мире грех,
Можно только о победе,
А в тиши чернеет крест
На размытом силуэте.
 
Нынче в моде боль вины,
Беготня вокруг устоев
И безумием пьяны,
Кто покорно ходит строем.
 
Все границы на замке
И героев поневоле
На коротком поводке
Гонят к призрачной свободе.
 
Нынче в моде горький плач
И обрубки у обочин,
И в почёте вновь стукач
И творцы ненастной ночи.