Свобода

Я бросил в море все невзгоды
Под тихий шелест редких волн
И образ подлинной свободы
Предстал пред мной, как чистый холст.
 
Я вновь увидел на рассвете
Небрежный взмах начала дня
И скрытый штрих в одном портрете,
Похожем сильно на меня.
 
И наконец открылись двери,
И наконец увидел я,
Как меркнут страхи и потери
И тает мерзкое "Нельзя".
 
Свобода в сердце застучала
И засиял незримый мир,
Где раскрывается начало
Моих заманчивых картин.