(Не)случайная встреча (Под впечатлением от стиха Орхидеи Шенс)

***
Случайность встречи – не случайна,
Всё – прописано!
В судьбе мистическая тайна –
Вновь - репризами…
 
В одном вагоне? – Блеск фортуны,
Что – везение?
Картинок нежных, чудно-юных
Возрождение…
 
Пусть за окном природа плачет,
Взгляды – солнечны!
«Купейный» миг их так удачен,
Чувства – молнией!
 
Несётся за окном былое.
Слёзы?.. Прошлое!
Ошибки? Ничего не стоят!
В искрах – большее!..
 
Чтоб душам - две в одну, им нужно -
Через боль пройти?
Когда сердца кукожит стужа,
Солнцем будет - крик?!..
 
Весну вернуть? Где взять им силы?
Только лишь - вдвоём!
Она шепнула: "Знаешь, милый,
А давай - споём..."