(Не)Случайная встреча

Аудиозапись

Соседние места в купе подкинула им жизнь.
Она работник Москино, а он же журналист.
И ехать было далеко, зато им по пути.
Достал из сумки он конфет с названием "Ассорти".
-Простите, будете? Коньяк у тех конфет внутри.
-Вот так с порога напоить решили? Не хитри.
-Ну что вы? Вежлив я. Да просто предложил...
-Ну хорошо. Возьму одну. Спасибо. Поделил.
-Вам тоже ехать до конечной? Нам с вами по пути?
-Да, ехать будем двое суток, хоть как тут ни крути.
Как повезло с попутчицей-подумал паренёк.
Она как будто из мечты, невинный мотылёк.
Да только сутки он молчал, не в силах говорить.
Ведь понял, что он повстречал, с которой может жить.
Он в страхе просто цепенел при взгляде на неё.
Его пронзило прямо в грудь судьбою остриё.
Вторые сутки под конец подводит их черта,
Переступить которую не сможет никогда?
Последние минуты их, виднеется пирон.
И замедляет время ход, остановив вагон.
Не уж то разойдутся врозь две линии с одной?
-Прошу, останови, Господь! -откликнулось мольбой.
Услышал он душевный крик и обернулся к ней.
Не может просто так уйти родной ведь человек.
-Мне кажется, когда-то знал я вас давным-давно.
И точно был это не сон, и даже не кино.
Мы будто клятву дали там сойтись. И вот сошлись.
Прошу тебя, не отвернись. Прошу, не отвернись.
6.03.23