Морозный день

Морозный день
Морозный день, деревья серебря,
Уснул в перинах снежных февраля.
И, словно сон его оберегая,
Столбом стоит голубоватый дым,
Он, в гуще неба прочно увязая,
Вдруг обернулся облаком седым.
 
Ещё вчера метель, взметая снег,
Стучалась и просилась на ночлег,
Упряжкам санным путь перекрывая,
И наметая снежные холмы,
Металась в злобе без конца и края,
Предчувствуя уже конец зимы.
 
Изменчива погода в феврале,
И удивительно такое мне:
То вьюга заметает всю округу,
То вдруг мороз надумает трещать,
То оттепель протягивает руку,
Как будто приглашая погулять.