Читаю приметы начала весны

Читаю приметы начала весны
Весна! Торопить её нам уж не надо –
Близка, наступает на пятки зимы.
Природа – как книга, внимательным взглядом
Читаю приметы начала весны.
 
Подтаивать снег начинает на поле,
Хрустальной резьбой ощетинился наст,
Ещё подождать чуть - и хлынет на волю,
И влагу обильную полю отдаст.
 
Сквозь голые ветви белеют узоры -
Прозрачны, легки вдаль летят облака.
И песнею звонкой пернатые хоры
Встречают рассвет, пробуждают от сна.
 
Сползает с холмов ледяным покрывалом
Скрываясь от жарких лучей, серый снег.
А позже, бурля, побежит запоздало,
Звеня ручейками, к излучине рек.