Люблю я деревенские поля

Люблю я деревенские поля
Люблю я деревенские поля:
Кустится рожь, склонив свои колосья
И свечкой в небо рвутся тополя,
Внимая птичьему многоголосью.
 
Люблю встречать я розовый рассвет,
Всплывающий в клубящемся тумане,
И влажный от росы оставить след,
Запутавшись в прилипшем сарафане.
 
Вдыхаю запах скошенной травы,
На солнце подсыхающей валками,
И высоту небесной синевы
Обнять пытаюсь нежными руками.