Птица в клетке

Птица в клетке
Они ругались постоянно.
Он раздражался, что жена
Ведет себя довольно странно,
И тратит деньги в никуда:
 
То  хочет ездить по курортам,
Хотя в кредит живут давно,
То жаждет вдруг заняться спортом,
В кафе сходить или в кино...
 
То в ванной пропадет надолго,
То слишком много на ночь ест,
То тараторит без умолку,
То  храпом громким надоест...
 
Ну как же это надоело!
Ее "причуды" - в горле ком...
"Займись-ка наконец-то делом,
Твои заботы - кухня, дом!!!"
 
"А мне так хочется порою
С тобой в кафе, кино, спортзал,
И сьездить хоть разок  на море,
Ведь быт обузой тяжкой стал."
 
Ругались,спорили... Внезапно
Присев, лишилась чувств она.
Помочь пытался...Всё напрасно...
Он вызвал "скорую" тогда.
 
Спасали пару дней в больнице...
И места он не находил:
И ночью без неё не спится,
И аппетит совсем остыл...
 
Лишь об одном молил он Бога:
Вернулась чтоб домой скорей,
И изнурял себя упрёком,
Что терпиливым не был с ней,
 
Что нервы ей трепал нередко,
В сердцах капризной называл,
Держал её, как птицу в клетке
И беспричинно обижал...
 
Услышал Бог его молитвы -
Пришла в себя его жена!
Её он счастлив был увидеть,
Лишь только бы она жила!..
 
Спустя неделю у больницы
Жену с цветами муж встречал.
"Ты рядом, это мне не снится!" -
В слезах любимой он сказал.
 
И две путёвки заграницу
С улыбкой робко протянул;
От счастья их светились лица,
А он на ушко ей шепнул:
 
"Прости, что чёрствым был, бездушным,
Я понял: нужно жизнь ценить!
Теперь с тобою мы нескучно
Учиться будем вместе жить!"
 
© Айдар Халимов
© Alinessa***