Острова любви II

Острова любви II
Уходим прочь, луна точь-в-точь как жало плуга,
То в море слёз, то в лоне звёзд скользит по кругу.
Но только в птичьих голосах, с рассветом вместе,
Ей вторит лес за полчаса до волчьей песни...
 
В ней кровь дымится на песке, где когти зверя
Белеют в мрачной полутьме ночных мистерий.
С запретов сорвана печать, сплелись корнями,
В последний раз горит свеча, встречая пламя.
 
Не ветром срезана трава, прощаясь с милой,
На дно оврага в лебеду и в хмель с крапивой
Прольётся свет, луне невмочь, ей осень вяжет
Созвездья, брошенные прочь на пух лебяжий...
 
В них завернутся берега с рекой в полнеба,
Пройдут года, не разберёшь, где быль, где небыль.
И все, уставшие от слёз, глаза – ненастья
Зажгутся вновь на островах земного счастья.