Весна

Весна
Твой след скользит по кромке февраля
В реальность снов, свиданий и разлук.
"Там всюду снег", - так вьюги говорят,
Скрываясь в нас под белой гладью рук.
 
"Мы всё простим и в холод, и в тепло,
Живите врозь, ваш мир не повторить.
Где тени встреч прозрачны, как стекло,
Там не солжёшь с возможностью забыть.
 
Забыть совсем и вновь начать с нуля:
Вернуть апрель на землю лишь затем,
Чтоб в ваших снах наш ангел февраля
Встречал весну с корзиной хризантем".
 
Звенит капель. Нева, швыряясь льдом,
Вцепилась в март, мешая солнцу пить.
С ним я и дождь, мы вместе день за днём
Случайность встреч пытались сохранить.