Мог бы

Мог бы выпасть в осадок,
осесть, отстояться,
окучивать палисадник,
если б не обстоятельства.
 
Востребован в тысяче мест
одновременно –
стрелки, разборки, месть,
неравноценный обмен на
чужие проблемы
собственных нервов,
ревность на верность,
качество на количество,
совесть на "ничего личного".
 
Утром звонок Оттуда
для консультаций.
И понеслось –
жертвуй без лишних слов.
Пусть никакой и сдутый –
не до усталости.
 
Некогда стариться.
Всё, что угодно может статься
в твоё отсутствие –
мир едва ли продержится больше суток.
 
Все говорят –
счастье, когда ты нужен.
Но это вряд ли.
Круг отношений шире – личное уже.
 
Циник и нет друзей –
значит богатый опыт.
Если достали все,
хочется в мизантропы.
 
Волк-одиночка это легко –
тешит соблазном ночь.
 
Утренний сон разрывает звонком –
надо помочь.