Повод

Весна
вес... на вес золота каждый градус.
Коротышка месяц закрыл сезон,
помахал сосулькой, блеснул слезой –
очевидный повод для радости.
 
Не настал момент покидать ещё
недемисезонный пуховичок,
но уже глумится лукавый март.
Пусть весна пока календарная,
каждый новый день как подаренный –
время подготовки сходить с ума.
 
Разумеется, повезёт и мне,
как скелету тополя по весне.
Пусть пока причин для веселья нет,
только очень скоро, оттаяв чуть,
буду цвесть и пахнуть и зеленеть,
преисполненный обновлённых чувств.
 
Повод ликовать ...
Отчего же мне
грустно наблюдать, как темнеет снег?