Звезда виртуальной масти

А ты не забыла, кто ты? Какая на самом деле?
Шагая домой с работы, на вечер прикинешь цели,
игру поведешь умело: азартна, смела, упряма,
не черная, но не в белом, под маской валета — дама.
 
Придуманной жизни страсти — пластмассовые цветы.
Звезда виртуальной масти, что в зеркале видишь ты?
Когда закрываешь ноут, привычно смываешь грим,
отыгранные не ноют? Не просят: «Поговорим?»
 
Не рвутся в реал, вливаясь в тебя, как в сосуды яд?
Ты помнишь ещё, какая? Тебе, настоящей, рад
хотя бы один на свете невыдуманный герой?
Рефреном зануда-ветер: «Ты знаешь, как быть собой?..»