Искать слова

Искать слова в молчании... смешно?
Кружить над ним охрипшей белой чайкой,
бросаться вниз — на илистое дно,
пугая мыслей призрачные стайки.
 
Искать слова, бродя в лесу идей,
запутаться в сплетении тропинок.
Поднять, споткнувшись, скомканный, ничей
обрывок карты, что под ливнем вымок.
 
Искать слова, да так и не найти —
давно на карте устарели знаки.
Повиснув на тугой петле пути,
остаться эхом в онемевшем мраке.