В прошлое обе руки

В прошлое обе руки погрузить по локоть,
чувствуя, как между пальцев струятся дни.
Смахивать с них облепившую грани копоть
и соскребать затянувшую раны гниль.
 
Пыль пережитого едкой смолой на легких
плотно осела, и водкой её не смыть.
Память – зараза, не зная погод нелётных,
снова подсунет, паскудно хихикнув, сны.
 
Ими поманит, клянясь сотворить стабильный
и не опасный ни капли проход туда,
где ни за что беззащитных вовек не били,
«да» означало всегда непременно «да»,
 
где не играли в любовь, не носили масок
и никого в переулках ногами по
телу/душе/голове не лупили часто,
не разрешали ножом алкогольный спор.
 
Не предавали, не лгали, лепя из грязи
новых князей и калифов на полчаса.
Там оставляли драконов у коновязи,
верили Богу и в сказки, и в чудеса.
 
В этой вселенной, в которую вход завален,
спрятаться можно от боли, дерьма и слёз,
только туда, к сожалению, не позвали
и не сказали ответа на ключ-вопрос.