И заскрипит, открывшись, дверь

Так ноябрило в феврале,
Что год, казалось мне, кончался.
А во дворе фонарь качался,
Гоняя тени по земле.
Его когда-нибудь добьют,
Сорвав рекламу и афиши,
Ведь тянет к подвигам мальчишек
Введённый внутрь абсолют.
 
Мне в одиночестве тепло,
Но тяготит декор убогий.
Несётся скрежет от дороги -
Там снова снега намело.
И всё не то, не так, и тьмой
Душа топорщится и застит
Потерю сбывшегося счастья
С одной единственной, с одной.
 
Но кажется, что лишь поверь -
Сонливые встряхнутся клёны,
И замурлычет кот учёный,
И заскрипит, открывшись, дверь.
И всё изменится вокруг,
Ты будешь трепетной и нежной.
А я - нежней и неизбежней
Касаться губ твоих и рук...
11.11.2011
 
АПИ-Нежнее, экспертный, 6 место.