В начале, или Ветхая Космогония

Порывами реликтового света
Укутана, светла и горяча —
Земля горела лампой Ильича,
Но не была любовью обогрета
Не где-то здесь, не там, не просто где-то
В начале всех начал.
 
Тогда ещё не началось Вселенье.
Вселенная невинность берегла,
И не было ни алчности, ни зла,
Ни лени, ни томления, ни тленья.
Елена не явилась на глумленье
И даже не жила.
 
Ещё не обрели значенья числа;
И календарь — не жив, не отменён —
Не изменял движение времён,
И девушка, наполненная смыслом,
С пустыми вёдрами на коромысле
Не шла на водоём.
 
Здесь никогда не жили по приказу.
Здесь свет и тьма, здесь таинство пустот,
Здесь сингулярность начала исход,
И до, и от — не поддаётся глазу.
Здесь даже Бога не было ни разу.
Но он ещё придёт.
04.04.2011