Приближал- отталкивал...

Приближал- отталкивал...
Чуть было не сбилась я с дороги,
За любовь твой сладкий яд приняв.
Как бежала, в кровь изранив ноги,
По холодным мартовским камням!
 
Так летела, обжигая крылья,
На тобой зажжëнный огонëк,
Скрасить чтоб твою судьбу бобылью,
А тебе как будто невдомёк.
 
Приближал-отталкивал-игрался
Будто кошка с мышкою со мной.
И огонь в душе то разгорался,
То был смыт холодною водой.
 
Суд людской, он скорый на расправу,
Вынес мне жестокий приговор:
" Ты сама хотела той отравы,
Так влюбиться- это перебор! "
 
На краю у пропасти прозрела,
В шаге от обугленной беды.
Опалила крылья, не сгорела,
На песке кровавые следы.
 
Жëлто-чëрной половинкой глаза
Смотрит восходящая луна.
И не виновата я ни разу
В том, что по судьбе иду одна.
 
Рано жизни подводить итоги,
Хоть ты всё переломал, что мог.
Чуть было не сбилась я с дороги,
Но Господь, как видишь, уберëг!