Первый

Первый
В простуженных оврагах мокрый снег,
А по пригоркам, в жухлых старых травах,
Упрямый одуванчик к Солнцу вверх,
На цыпочки привстав, спешит по праву.
 
Непогрешимым росчерком пера
Март расписался в ведомости счастья.
В ладоши солнце хлопнуло : пора!
И всё переменилось в одночасье.
 
Так засинел небесный лоскуток,
Так засмеялись серебристо птицы!
Пью мëд рассветов за глотком глоток,
Не вытирая мокрые ресницы.
 
На крыльях тает солнечная пыль,
Лечу над одуванчиковым миром.
Весна! Смешались сказка в ней и быль,
Разбуженные флейтою факира.
 
А скоро длинным станет день, как год!
Дыханье трав ночных услышит вечность.
... Как одуванчик радостно цветëт,
Улыбчиво, распахнуто, беспечно...
 
Пока что, первый...