Благодать

Благодать
И вновь благодать над моею землëю царит,
Поистине рай, золотая пора для влюблëнных.
Кленовым сиропом апрель своих пташек поит,
И влагой рассветов, застенчивых и удивлëнных.
 
Исписано древними рунами время надежд,
Цветущие ветки черешен - подобие чуда!
И ночь не смыкает усталых натруженных вежд,
И день так похож на красивое яркое блюдо!
 
Синичка звенит, и за капелькой капельку пьëт
Настой из прохлады и розовых солнечных бликов.
Мне так хорошо, и душа в наслажденье поëт,
Стихи напишу, может быть хорошо, не безлико!
 
Рассудок тревожа, приходят такие слова!
Глаза мои влажны от слëз ли, от тëплого ветра?
Кружится от счастья хмельная моя голова,
Летят облака над землёй, как большие конверты...
 
Апрель. ..благодать...