Родник

Родник
Кромка леса у дороги, поезда по ней гуляют.
Неприметна, не заметна, только гул меня пугает.
То энергия живая из родной земли сочится.
Так сочится, что как речка полноводная вдаль мчится.
То поток воды хрустальной мечится, ему неймëтся.
Он по дощатой дороге из горы своей несëтся.
Сладкая, холодная, как льдинка, напоить любого сможет.
Путнику усталому с дороги, завсегда вода поможет.
Рядом с бешеным потоком буйно разрослась малина.
Запашистая, лесная - разрослась, как паутина.
Цепки веточки расправив, угощает ароматной,
Вкусной, мелкой и приятной ягодою, красной, сладкой!