Слякотно

День был слякотный и тихий.
Падал снег и капал дождь.
Мрачно нависало небо
Тучи серые в пыли.
Проплывали серой ватой,
Словно в море корабли.
Одиноко, сиротливо птицы хохлились на ветке.
Так тоскливо за окошком
Даже не гуляли детки.