ВЫЛУПИЛСЯ - ( часть 2 )

ВЫЛУПИЛСЯ - ( часть 2 )
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘
 
В Ы Л У П И Л С Я - ( 1 часть ) -
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘ ☘☘☘
 
" Цыплят по Осени считают " - это пословица гласит,
А наш Цыплёнок время бдит. Растёт и взрослым стать мечтает.
Недавно был, как жёлтый шар. Уже и цветом изменился,
Как говорится - оперился. Подросток - внешне, как кошмар.
 
 
Похож на "Гадкого Утёнка", как в сказке. Что напоминать,
Пришлось Цыплёнку пострадать. Все помнят бывшего чертёнка.
Отец - красавец по перу. На Солнце - радугой светился,
В него Цыплёнок уродился. Менялся пух - весь цвет к добру.
 
 
Хотя клевали - тут и там - скрывался на спине мамаши,
А с ней не страшно - наши - ваши. В обиду дитятко - не дам.
Нашёлся при дворе пушистик. С ним подружился и играл,
Но взгляд у Кошки понимал. Дрожал, словно осенний листик.
 
 
Время шло, взрослел пацан. Рос гребешок и голос звонкий,
И не жалея перепонки - кричал - будил не вовремя сельчан.
Петух Папаша - был сердит - На горло наступал детёныш,
Ещё салага - несмышлёныш. Всё шло к тому - Вожак слетит.
 
 
А Петя, правда сильно сдал. И гребешок свалился набок,
Как переросший гриб Обабок. От драки - перья растерял.
И Куры жаловаться стали - Забыл любовь, а был каков,
Один из главных Петухов. Вернутся силы ? Уж - едва, ли.
 
 
Считая давние "заслуги", его и в детстве все боялись,
Сейчас при виде - поклонялись. Главнее - главного в округе.
И тайно Курочки вздыхали - Какой чудесный кавалер,
На птичий двор - один пример. Так - Вожаком, его избрали.
 
__________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 9 марта 2023 год.